FC2ブログ

のほほん家族@さいたま

アラフィフ♂長距離トラッカーのブログ。最近は趣味について書くことが多いです。

04«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

これはこれでイイ! 

このところ、ブログの更新前に飲んで酔っ払ってしまい・・・・


更新できず!ってことが多くなってます


いつもお越しいただいてる方々、ホント申し訳ないです





一昨日にいたっては、自家製ギョーザで一杯!なんてのをやりましてね。

これがめっちゃ旨かったせいで、ビールが効く効く!









120511 01


普通のギョーザって、豚挽肉+キャベツか白菜の組み合わせだと思うんですけど・・・


一昨日のうちのギョーザはそれとはチト違ってたんですよ。


豚挽肉は同じですが、それに生揚げタケノコ塩麹をフードプロセッサーに
かけて足しまして。

キャベツと調味料混ぜてネリネリ

しつこくなり過ぎないよう、ニンニクは入れてません。

でもややパンチを効かせるためにショウガは入れてあります。











120511 04


出来たあんを粉多めの皮で包みます。


このギョーザは僕が包みました、どーですか? 上手く包めてますか?


いつもなら娘達に作ってもらうんですが、この日は忙しかったため嫁と僕で合作。










120511 02


ご覧のとおり、ズラッと作りましたよ


先ほどのあんをそのまま包んだ普通のギョーザだけでなく、他にカレー味
キムチ味チーズ味も作りましたよ

いろいろな味があったほうが、飽きずにたくさん食べられますしね。










120511 03


嫁に焼いてもらってアツアツをパクリとね


耳付きでサクサク・・・・ 旨かったっすよ~!

ニンニク入れなかったのが正解、もたれることなく食べられますね。

これをつまみにビール飲むんですから、そりゃ効くわな





またすぐにでも食べたくなる美味しさ、ごちそうさまでした~!
スポンサーサイト



テーマ: +おうちでごはん+

ジャンル: グルメ

△page top