FC2ブログ

のほほん家族@さいたま

アラフィフ♂長距離トラッカーのブログ。最近は趣味について書くことが多いです。

04«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

流行?に乗ってみた 



今、流行ってます??


なんだか、酢キャベツとやらがどこかのTV番組で紹介されたんですか?


僕はその番組を観てなかったんですが、ダイエット効果があるらしいですな。


実兄が酢キャベツを食べ始めたのを受け、僕も参戦することにしました。


なんせなかなか体重が減らない年頃ですのでね











180522 01



キャベツ(98円)と穀物酢(78円)を用意。




ホントはもっといい酢を使いたいんですけど、最初なので無難に穀物酢で。











180522 02



まずはキャベツの外側を剥いて洗います。











180522 03



芯を取った後で真っ二つ。











180522 04



「千切り」って方法もあるようですが、ここは大まかにザクザクっとざく切り。











180522 05



キャベツ半分をジッパー付きのバッグに放り込んだら・・・・・











180522 06



を小さじ2杯投入。











180522 07



よ~く振り振りしてキャベツをしんなりさせます。











180522 08



お次は穀物酢を200mlバッグに流し込みます。











180522 09



酢をキャベツになじませ、空気を抜いてジッパーを閉じたら、はい完成!




な~んだ、作り方はと~ってもカンタン


これなら無理なく続けられそうですっ!





漬けてから最短で半日ほどで食べられるらしいっす。


でも、すでに実践済みの実兄いわく、4,5日ほど漬けたほうが美味しく食べられるそうな。


これを食べれば、後の食事は制限しなくていいってのが素晴らしいですな。


腸内フローラを活発にして、今度こそ痩せてみせるぜ!








( この記事は予約投稿となります )







  よろしければこちらをクリック、お願いします~
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ さいたま(市)情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



テーマ: 作ってみた

ジャンル: グルメ

グルメ /  Trackback -- /  Comment 4

△page top